Венский штрудель: выпечка с историей - «Рецепты советы»
По нашему рецепту приготовить вкусный штрудель будет очень просто! А еще у этого блюда интересная история!
Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым вместе с шариком мороженного.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 мин | 30 мин | 5 |
Ингредиенты
- Мука - 400 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 0, 5 ст.
- Соль
- Яблоко - 2 шт.
- Корица
- Сахарная пудра - 50 г
Способ приготовления
- Для теста необходимо взбить два яйца с сахаром и солью и добавить воды.
- Муку просеять горкой на доску и сделать ямочку в середине.
- Сливочное масло растопить. Влить его в ямку в муке, добавить яичную смесь с сахаром и вымесить до получения эластичного теста. Сформировать шар.
История штруделя начиналась в турецких кондитерских. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к 1450 году. А первый известный рецепт штруделя с молочным кремом датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены.
- Смазать шар растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, смешать с сахарной пудрой и корицей, хорошо перемешать.
- Тесто, раскатать скалкой и выложив яблоки, свернуть рулетом.
- Смазать деко растительным маслом, выстелить пергаментом и аккуратно выложить рулет.
- Запекать штрудель при температуре 200°С около 30 минут.
Как и с чем подавать
Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым вместе с шариком мороженного.