По нашему рецепту приготовить вкусный штрудель будет очень просто! А еще у этого блюда интересная история!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
40 мин
30 мин
5
Ингредиенты
Мука - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Вода - 0, 5 ст.
Соль
Яблоко - 2 шт.
Корица
Сахарная пудра - 50 г
Способ приготовления
Для теста необходимо взбить два яйца с сахаром и солью и добавить воды.
Муку просеять горкой на доску и сделать ямочку в середине.
Сливочное масло растопить. Влить его в ямку в муке, добавить яичную смесь с сахаром и вымесить до получения эластичного теста. Сформировать шар.
История штруделя начиналась в турецких кондитерских. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к 1450 году. А первый известный рецепт штруделя с молочным кремом датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены.
Смазать шар растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, смешать с сахарной пудрой и корицей, хорошо перемешать.
Тесто, раскатать скалкой и выложив яблоки, свернуть рулетом.
Смазать деко растительным маслом, выстелить пергаментом и аккуратно выложить рулет.
Запекать штрудель при температуре 200°С около 30 минут.
Как и с чем подавать
Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым вместе с шариком мороженного.
По нашему рецепту приготовить вкусный штрудель будет очень просто! А еще у этого блюда интересная история! Время подготовки Время приготовления Порции 40 мин 30 мин 5 Ингредиенты Мука - 400 г Масло сливочное - 50 г Сахар Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Вода - 0, 5 ст. Соль Яблоко - 2 шт. Корица Сахарная пудра - 50 г Способ приготовления Для теста необходимо взбить два яйца с сахаром и солью и добавить воды. Муку просеять горкой на доску и сделать ямочку в середине. Сливочное масло растопить. Влить его в ямку в муке, добавить яичную смесь с сахаром и вымесить до получения эластичного теста. Сформировать шар. История штруделя начиналась в турецких кондитерских. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к 1450 году. А первый известный рецепт штруделя с молочным кремом датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены. Смазать шар растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, смешать с сахарной пудрой и корицей, хорошо перемешать. Тесто, раскатать скалкой и выложив яблоки, свернуть рулетом. Смазать деко растительным маслом, выстелить пергаментом и аккуратно выложить рулет. Запекать штрудель при температуре 200°С около 30 минут. Как и с чем подавать Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым вместе с шариком мороженного.