Вернуться назад Распечатать

Венский штрудель: выпечка с историей - «Рецепты советы»

По нашему рецепту приготовить вкусный штрудель будет очень просто! А еще у этого блюда интересная история!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 мин30 мин5


Ингредиенты



  • Мука - 400 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сахар

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Вода - 0, 5 ст.

  • Соль

  • Яблоко - 2 шт.

  • Корица

  • Сахарная пудра - 50 г


Способ приготовления



  1. Для теста необходимо взбить два яйца с сахаром и солью и добавить воды.
  2. Муку просеять горкой на доску и сделать ямочку в середине.
  3. Сливочное масло растопить. Влить его в ямку в муке, добавить яичную смесь с сахаром и вымесить до получения эластичного теста. Сформировать шар. 
    История штруделя начиналась в турецких кондитерских. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к 1450 году. А первый известный рецепт штруделя с молочным кремом датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены.


  4. Смазать шар растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, смешать с сахарной пудрой и корицей, хорошо перемешать.
  6. Тесто, раскатать скалкой и выложив яблоки, свернуть рулетом.
  7. Смазать деко растительным маслом, выстелить пергаментом и аккуратно выложить рулет.
  8. Запекать штрудель при температуре 200°С около 30 минут.

Как и с чем подавать


Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым вместе с шариком мороженного.