"Кабачковые полумесяцы" на скорую руку - «Рецепты советы»
Весь секрет этого вкусного блюда в необычном кляре: в него добавляется кетчуп - и поэтому закуска по вкусу напоминает пиццу. А вот пиццу любят все! Обязательно попробуйте и насладитесь вкусом этого блюда!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Пшеничная мука - 4 ст.л.
- Соль, перец, орегано - по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачок нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров. Затем каждый кружочек разрезаем пополам.
- Делаем кляр: в миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем к ним густую не кислую сметану, любимый кетчуп. Солим, всыпаем смесь перцев и орегано (можно взять еще тимьян, прованские травы), перемешиваем до однородного состояния венчиком.
Кстати: кетчуп можно заменить томатной пастой.
- После этого всыпаем пшеничную муку и замешиваем жидкое тесто без комочков.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его.
- Каждый кусочек кабачка окунаем в кляр и с помощью двух вилок перекладываем его на сковороду.
- Обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон.
- Перекладываем обжаренную закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Как и с чем подавать:
Подаем кабачки на стол, украсив тарелку листьями салата. Дополнить блюдо можно любым пикантным соусом.