Вернуться назад Распечатать

"Кабачковые полумесяцы" на скорую руку - «Рецепты советы»

Весь секрет этого вкусного блюда в необычном кляре: в него добавляется кетчуп - и поэтому закуска по вкусу напоминает пиццу. А вот пиццу любят все! Обязательно попробуйте и насладитесь вкусом этого блюда!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут3-4


Ингредиенты



  • Кабачок - 1 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Кетчуп - 1 ст.л.

  • Пшеничная мука - 4 ст.л.

  • Соль, перец, орегано - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Кабачок нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров. Затем каждый кружочек разрезаем пополам.
  2. Делаем кляр: в миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем к ним густую не кислую сметану, любимый кетчуп. Солим, всыпаем смесь перцев и орегано (можно взять еще тимьян, прованские травы), перемешиваем до однородного состояния венчиком. 
    Кстати: кетчуп можно заменить томатной пастой.


  3. После этого всыпаем пшеничную муку и замешиваем жидкое тесто без комочков.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его.
  5. Каждый кусочек кабачка окунаем в кляр и с помощью двух вилок перекладываем его на сковороду.
  6. Обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон. 
  7. Перекладываем обжаренную закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Как и с чем подавать:


Подаем кабачки на стол, украсив тарелку листьями салата. Дополнить блюдо можно любым пикантным соусом.