Яблочный кетчуп - «Рецепты советы»
Прекрасный выбор для домашнего консервирования - кетчуп с яблоками. Приготовленный из натуральных продуктов без красителей кетчуп домашний безопасен, его можно давать детям, которые очень любят эту приправу.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 3-4 часа | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Помидор - 4 кг
- Лук - 500 г
- Сахар - 1 ст.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Гвоздика - 1-2 шт.
- Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Уксус - 1 ст.
Способ приготовления
- Пропустите через мясорубку помидоры, лук и яблоки.
- Переложите в кастрюлю и варите в течение 2 часов.
- Добавьте сахар, соль, корицу, гвоздику и варите еще 1,5 часа на среднем огне.
- Добавьте в конце варки молотый перец и уксус, еще немного проварите, разложите в банки и закатайте.
Как и с чем подавать
Подавайте к мясу, рыбе или птице.
Приятного аппетита!