Пошаговый рецепт приготовления китайского кетчупа - «Рецепты советы»
Кисло-сладкий кетчуп, приготовленный по этому рецепту, идеально сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами. Рекомендуем попробовать!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | более часа | - |
Ингредиенты
- Помидор - 1,5 кг.
- Соль - 35 г.
- Сахар - 300 г.
- Уксус (3%) - 50 мл.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Гвоздика - 2–3 бутона.
- Корица - 1 ст. л.
Способ приготовления
- Сначала сварите пюре из помидоров.
- Потом протрите, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, пряности, уксус.
- После чего уварите на медленном огне без крышки, помешивая, чтобы не подгорело, около 30–40 минут.
Как и с чем подавать:
Подавайте к мясным блюдам, барбекю, шашлыкам.
Кстати: принято считать, что впервые кетчуп приготовили в Китае.
Приятного аппетита!