Вы до сих пор покупаете кетчуп в магазине? Не пора ли попробовать более здоровую альтернативу – кетчуп домашний. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 2,5 часа 12 порций Ингредиенты Помидор - 3 кг Белый винный уксус - 250 мл Сахар - 250 г Соль - 1/2 ст. л. Перец-чили - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Имбирь - 3 см корня Мускатный орех - 1/2 ч. л. Кориандр - 1/2 ч. л. Карри - 1 ч. л. Паприка - 2 ч. л. Способ приготовления Помидоры вымойте, вырежьте сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой. Порежьте не очень крупно, сложите в большую кастрюлю, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кипятите все вместе на слабом огне 30 минут, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок. Протрите массу через сито или специальное приспособление, добавьте соль, сахар, уксус и пряности. Уваривайте на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5–2 часа). Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Как и с чем подавать Подавайте к мясу, картофелю фри, хот-догу и другим закускам и горячим блюдам. Приятного аппетита!