Яблоки, запеченные в сидре - «Рецепты советы»
Еще один удивительный рецепт десерта - запеченые яблоки в сидре. Сироп на основе сидра придаст яблокам необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 40-50 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Яблочный сидр - 2 ст.
- Яблоко - 4 шт.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Влейте сидр в небольшую сковороду и доведите до кипения.
- Продолжайте кипятить, пока жидкость не уменьшится в два раза.
- Тем временем очистите верхушку яблок от кожуры.
- Выньте сердцевину.
- Положите яблоки в форму для запекания или на противень.
- В сидр добавьте корицу, сливочное масло и коричневый сахар, перемешайте.
- Вылейте сироп на яблоки.
- Запекайте 40-50 минут до мягкости яблок, время от времени поливая их сиропом.
Как и с чем подавать
Подавайте яблоки в теплом виде.
Приятного аппетита!