Вернуться назад Распечатать

Яблоки, запеченные в сидре - «Рецепты советы»

Еще один удивительный рецепт десерта - запеченые яблоки в сидре. Сироп на основе сидра придаст яблокам необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут40-50 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яблочный сидр - 2 ст.
  • Яблоко - 4 шт.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Влейте сидр в небольшую сковороду и доведите до кипения.
  3. Продолжайте кипятить, пока жидкость не уменьшится в два раза.
  4. Тем временем очистите верхушку яблок от кожуры.
  5. Выньте сердцевину.
  6. Положите яблоки в форму для запекания или на противень. 
  7. В сидр добавьте корицу, сливочное масло и коричневый сахар, перемешайте.
  8. Вылейте сироп на яблоки.
  9. Запекайте 40-50 минут до мягкости яблок, время от времени поливая их сиропом. 



Как и с чем подавать



Подавайте яблоки в теплом виде. 



Приятного аппетита!