Запеченные яблоки с ириской - «Рецепты советы»
Приготовить вкусный, а главное полезный десерт - проще простого. Запасайтесь яблоками, маслом, сахаром, мукой и корицей, и вперед, готовить по нашему рецепту!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Яблоко - 2 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Сахар коричневый - 3 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Разрежьте яблоки пополам и выньте сердцевину. С помощью ножа сделайте надрезы, как показано на фото.
- Положите яблоки в форму, внутрь положите кусочки ириски.
- Разогрейте масло с сахаром в микроволновой печи в течении 30 секунд, перемешайте и продолжайте разогревать еще 30 секунд.
- Выньте из микроволновой печи и добавьте муку с корицей.
- Разделите смесь и положите сверху яблока.
- Выпекайте при 175 градусах 25-30 минут. Спустя это время проверьте и продолжайте готовить до мягкости. Переложите яблоки на блюдо.
Как и с чем подавать
Подавайте с мороженым, полейте карамелью и посыпьте корицей.
Приятного аппетита!