Печеные яблоки очень вкусны и полезны. А необычный рецепт печеных яблок с овсяным штрейзелем восхитит любого гурмана. Не за горами праздник Яблочного спаса, так что берите рецепт на заметку!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
40-50 минут
2 порции
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Корица – 1/3 ч.л.
Хлопья овсяные – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ч.л.
Соль – ? ч.л.
Яблоко – 2 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 1/3 ч.л.
Способ приготовления
Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите семена.
На половинках яблок сделайте частые и глубокие надрезы.
Приготовьте соус, смешав сахар, корицу и растопленное сливочное масло.
Смажьте форму на которой будете маслом.
Выложите на нее яблоки и тщательно смажьте соусом, так чтоб он попал в надрезы.
Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
Достаньте яблоки снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Для того чтобы приготовить штрейзель, смешайте растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья.
Достаньте противень и на каждое яблоко выложите овсяный штрейзель.
Запекайте еще 10 минут без фольги.
Как подавать
Подавайте с шариком ванильного мороженого.
А знаете ли вы что: штрейзель — кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия из теста (посыпают перед выпечкой). Штрейзель может быть крупным (размером с горошину) и мелким, как мука.
Печеные яблоки очень вкусны и полезны. А необычный рецепт печеных яблок с овсяным штрейзелем восхитит любого гурмана. Не за горами праздник Яблочного спаса, так что берите рецепт на заметку! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 40-50 минут 2 порции Ингредиенты Масло сливочное – 2 ст.л. Корица – 1/3 ч.л. Хлопья овсяные – 2 ст.л. Мука пшеничная – 1 ч.л. Соль – ? ч.л. Яблоко – 2 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Корица – 1/3 ч.л. Способ приготовления Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите семена. На половинках яблок сделайте частые и глубокие надрезы. Приготовьте соус, смешав сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Смажьте форму на которой будете маслом. Выложите на нее яблоки и тщательно смажьте соусом, так чтоб он попал в надрезы. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Достаньте яблоки снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Для того чтобы приготовить штрейзель, смешайте растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья. Достаньте противень и на каждое яблоко выложите овсяный штрейзель. Запекайте еще 10 минут без фольги. Как подавать Подавайте с шариком ванильного мороженого. А знаете ли вы что: штрейзель — кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия из теста (посыпают перед выпечкой). Штрейзель может быть крупным (размером с горошину) и мелким, как мука. Приятного аппетита!