Печеные яблоки очень вкусны и полезны. А необычный рецепт печеных яблок с овсяным штрейзелем восхитит любого гурмана. Не за горами праздник Яблочного спаса, так что берите рецепт на заметку!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 40-50 минут | 2 порции |
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Корица – 1/3 ч.л.
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Соль – ? ч.л.
- Яблоко – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – 1/3 ч.л.
- Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите семена.
- На половинках яблок сделайте частые и глубокие надрезы.
- Приготовьте соус, смешав сахар, корицу и растопленное сливочное масло.
- Смажьте форму на которой будете маслом.
- Выложите на нее яблоки и тщательно смажьте соусом, так чтоб он попал в надрезы.
- Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
- Достаньте яблоки снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
- Для того чтобы приготовить штрейзель, смешайте растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья.
- Достаньте противень и на каждое яблоко выложите овсяный штрейзель.
- Запекайте еще 10 минут без фольги.
Как подавать
Подавайте с шариком ванильного мороженого.
А знаете ли вы что: штрейзель — кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия из теста (посыпают перед выпечкой). Штрейзель может быть крупным (размером с горошину) и мелким, как мука.
Приятного аппетита!