Брусничный соус c вином - «Рецепты советы»
Универсальный и красивый соус, который можно подать к мясу, птице, десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Подавайте к мясным блюдам или сладостям. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 5 минут | - |
Ингредиенты
- Брусника - 500 г
- Сахар - 150 г
- Корица - 2 ч. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
Способ приготовления
- В бруснику добавьте 200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и корицу. Поварите 2–3 минуты.
- С помощью блендера превратите ягоды в однородное пюре. Влейте вино и еще немного нагрейте.
- Помешивая, тонкой струйкой влейте разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
- Доведите до кипения и сразу же выключите, не давая соусу кипеть.
Как и с чем подавать
Подавайте к мясным блюдам или сладостям. Приятного аппетита!