Вернуться назад Распечатать

Брусничный соус c вином - «Рецепты советы»

Универсальный и красивый соус, который можно подать к мясу, птице, десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут5 минут-


Ингредиенты



  • Брусника - 500 г

  • Сахар - 150 г

  • Корица - 2 ч. л.

  • Вино белое сухое - 100 мл


Способ приготовления



  1. В бруснику добавьте 200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и корицу. Поварите 2–3 минуты.
  2. С помощью блендера превратите ягоды в однородное пюре. Влейте вино и еще немного нагрейте.
  3. Помешивая, тонкой струйкой влейте разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
  4. Доведите до кипения и сразу же выключите, не давая соусу кипеть.

Как и с чем подавать


Подавайте к мясным блюдам или сладостям. Приятного аппетита!