Праздничное винное желе - «Рецепты советы»
Винное желе прекрасно получается и из белого вина. Особенно эффектно они смотрятся рядом с сырной тарелкой вместе – красное и белое. При желании можете готовить его из полусладких, крепленых или плодовых вин.
Вкус получился довольно интересный, наверно, все зависит и от самого вина. Можно так же сделать и с белым вином.
Когда застынет, украсить по вашему желанию. И можно кушать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Желатин - 1 п.
- Вода - 1.5 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Вино красное сухое - 1 ст.
- Лимон - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 п.
Способ приготовления
- Сахар залить водой и довести до кипения.
- Влить вино+ванильный сахар+нарезанный лимон (я резала крупными кусками).
- И прокипятить на маленьком огне пару минут.
- Попробовать на вкус. Если для вас чего-то не хватает, добавить.
- Желатин приготовить в небольшом количестве воды по инструкции.
- Влить его в вино, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить. Дать остыть.
- Вынуть лимон. Разлить по стаканам.
Вкус получился довольно интересный, наверно, все зависит и от самого вина. Можно так же сделать и с белым вином.
Как и с чем подавать
Когда застынет, украсить по вашему желанию. И можно кушать.
Приятного аппетита!