Как приготовить заливную рыбу на Рождество - «Рецепты советы»
Это нежное и вкусное блюдо украсит ваш праздничный рождественский стол.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 8 часов | 5 |
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Яблоко - 3 шт.
- Желатин - 50 г
- Белое сухое вино - 300 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Горчица - по вкусу
- Гвоздика - пару шт.
- Филе рыбное - 600 г
Способ приготовления
- Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон.
- Морковь сохранить и нарезать ромбиками.
- Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
- Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином.
- Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую.
- Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма.
- Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике.