Это нежное и вкусное блюдо украсит ваш праздничный рождественский стол.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
8 часов
5
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Яблоко - 3 шт.
Желатин - 50 г
Белое сухое вино - 300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица - по вкусу
Гвоздика - пару шт.
Филе рыбное - 600 г
Способ приготовления
Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон.
Морковь сохранить и нарезать ромбиками.
Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином.
Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую.
Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма.
Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике.
Это нежное и вкусное блюдо украсит ваш праздничный рождественский стол. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 8 часов 5 Ингредиенты Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Яблоко - 3 шт. Желатин - 50 г Белое сухое вино - 300 мл Лавровый лист - 2 шт. Горчица - по вкусу Гвоздика - пару шт. Филе рыбное - 600 г Способ приготовления Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон. Морковь сохранить и нарезать ромбиками. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую. Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма. Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике.