Вернуться назад Распечатать

Как приготовить заливную рыбу на Рождество - «Рецепты советы»

Это нежное и вкусное блюдо украсит ваш праздничный рождественский стол.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут8 часов5


Ингредиенты



  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Яблоко - 3 шт.

  • Желатин - 50 г

  • Белое сухое вино - 300 мл

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Горчица - по вкусу

  • Гвоздика - пару шт.

  • Филе рыбное - 600 г


Способ приготовления



  1. Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон. 
  2. Морковь сохранить и нарезать ромбиками.
  3. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
  4. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином. 
  5. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую.
  6. Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма.
  7. Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике.