Такая заготовка незаменимый помощник на кухне. Готовьте с ней борщи, пиццу или макароны - результат будет превосходным. Лучший способ сохранить спелые помидоры с дачи и запастись витаминами до весны.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 мин
30 минут
-
Ингредиенты
Помидор - 2,5 кг
Соль - 15 г
Сахарная пудра - 100 г
Уксус - 1/2 ст.
Специи - по вкусу
Способ приготовления
Помидоры промыть под водой и нарезать кусочками. Поместить их в эмалированную кастрюлю, добавить лук и перемешать.
Накройте сверху крышкой, и распарьте лук с помидорами. Распаренные помидоры с луком, несколько раз протереть через сито.
Массу поместить обратно в кастрюлю и варить, пока она не станет в 2 в 2,5 раза меньше.
Варить следует на сильном огне, непрерывно помешивая. Все пряности завернуть в марлю. Марлю поместить в кастрюлю.
Добавить сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать и варить ещё около 7-10 минут. Марлю с пряностями вынуть.
Далее следует разлить готовую томатную пасту по банкам, закройте крышки.
Готовые банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 мин, только после всей этой процедуры, томатную пасту можно прятать на хранение.
На этапе варки можно добавить по желанию свежий болгарский перец для более насыщенного вкуса.
Такая заготовка незаменимый помощник на кухне. Готовьте с ней борщи, пиццу или макароны - результат будет превосходным. Лучший способ сохранить спелые помидоры с дачи и запастись витаминами до весны. Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 30 минут - Ингредиенты Помидор - 2,5 кг Соль - 15 г Сахарная пудра - 100 г Уксус - 1/2 ст. Специи - по вкусу Способ приготовления Помидоры промыть под водой и нарезать кусочками. Поместить их в эмалированную кастрюлю, добавить лук и перемешать. Накройте сверху крышкой, и распарьте лук с помидорами. Распаренные помидоры с луком, несколько раз протереть через сито. Массу поместить обратно в кастрюлю и варить, пока она не станет в 2 в 2,5 раза меньше. Варить следует на сильном огне, непрерывно помешивая. Все пряности завернуть в марлю. Марлю поместить в кастрюлю. Добавить сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать и варить ещё около 7-10 минут. Марлю с пряностями вынуть. Далее следует разлить готовую томатную пасту по банкам, закройте крышки. Готовые банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 мин, только после всей этой процедуры, томатную пасту можно прятать на хранение. На этапе варки можно добавить по желанию свежий болгарский перец для более насыщенного вкуса. Как и с чем подавать Используйте для приготовления разных блюд.