Курица и грибы в одной тарелке - всегда вкусно. А если это сочное филе и густой ароматный соус - очень вкусно. Легко, экономно, празднично. Запасайтесь добавкой, ее попросят!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
15-20 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Лук репчатый измельченный - 1/2 стакана
Грибы - 300 г
Белое сухое вино - 1 стакан
Петрушка - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сливки взбитые жирные - 2/3 стакана
Шалфей - 3 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Филе курицы - 500 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Растопите масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и поджарьте его немного.
Затем добавьте грибы и петрушку, прожарьте 5-10 минут, пока грибы не пустят сок.
Добавьте немного сливочного масла, вино и потушите, часто помешивая.
Влейте в сковороду сливки.
Доведите до кипения и готовьте соус около 10 минут, пока он не загустеет.
Добавьте шалфей, посолите, поперчите. Отбейте куриное филе и посыпьте солью и перцем с двух сторон.
Поджарьте отбивные на разогретом масле.
Полейте сверху готовые отбивные грибным соусом.
Подавайте блюдо с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. С гречкой тоже будет бесподобно!
Курица и грибы в одной тарелке - всегда вкусно. А если это сочное филе и густой ароматный соус - очень вкусно. Легко, экономно, празднично. Запасайтесь добавкой, ее попросят! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 15-20 минут 3-4 порции Ингредиенты Лук репчатый измельченный - 1/2 стакана Грибы - 300 г Белое сухое вино - 1 стакан Петрушка - 1 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Сливки взбитые жирные - 2/3 стакана Шалфей - 3 ст. л. Масло сливочное - 1 ст. л. Филе курицы - 500 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и поджарьте его немного. Затем добавьте грибы и петрушку, прожарьте 5-10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавьте немного сливочного масла, вино и потушите, часто помешивая. Влейте в сковороду сливки. Доведите до кипения и готовьте соус около 10 минут, пока он не загустеет. Добавьте шалфей, посолите, поперчите. Отбейте куриное филе и посыпьте солью и перцем с двух сторон. Поджарьте отбивные на разогретом масле. Полейте сверху готовые отбивные грибным соусом. Подавайте блюдо с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. С гречкой тоже будет бесподобно! Приятного аппетита!