Вернуться назад Распечатать

Куриный стейк с грибным соусом - «Рецепты советы»

Курица и грибы в одной тарелке - всегда вкусно. А если это сочное филе и густой ароматный соус - очень вкусно. Легко, экономно, празднично. Запасайтесь добавкой, ее попросят!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лук репчатый измельченный - 1/2 стакана

  • Грибы - 300 г

  • Белое сухое вино - 1 стакан

  • Петрушка - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Сливки взбитые жирные - 2/3 стакана

  • Шалфей - 3 ст. л.

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Филе курицы - 500 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Растопите масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и поджарьте его немного.
  3. Затем добавьте грибы и петрушку, прожарьте 5-10 минут, пока грибы не пустят сок.
  4. Добавьте немного сливочного масла, вино и потушите, часто помешивая.
  5. Влейте в сковороду сливки.
  6. Доведите до кипения и готовьте соус около 10 минут, пока он не загустеет. 
  7. Добавьте шалфей, посолите, поперчите. Отбейте куриное филе и посыпьте солью и перцем с двух сторон.
  8. Поджарьте отбивные на разогретом масле.
  9. Полейте сверху готовые отбивные грибным соусом.


Подавайте блюдо с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. С гречкой тоже будет бесподобно!


 


Приятного аппетита!