Хорошая селедка прекрасна даже на простом черном хлебе. Но наши маринады сделают ее морской владычицей вашего стола. Доступный и легкий в приготовлении деликатес. Почувствуйте волны восторга и глубину вкуса!
Что может быть лучше аппетитной селедочки, которая идеально сочетается с любым гарниром? Предлагаем вашему вниманию 5 интересных рецептов маринования сельди в домашних условиях.
Пряный маринад
Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Зерна кориандра - по вкусу
Душистый перец - 3-4 горошины
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 80 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме уксуса, смешайте и доведите до кипения, кипятите 10-12 минут.
Затем влейте уксус, размешайте и снимите с огня.
Охладите.
Готовым маринадом залейте рыбу (обратите внимание, что она должна быть малосольной) и поместите на сутки в холодильник.
Яблочный маринад
Ингредиенты:
Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
Майонез - 110 г
Небольшой корень хрена
Способ приготовления:
Натрите яблоко на крупной терке, добавьте майонез, корень хрена, соль.
Сельдь разрежьте по косой линии, выложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и накройте пищевой пленкой.
Оставьте на пару часов в холодильнике.
Маринад с луком
Ингредиенты:
Крупный лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Лук нарежьте тонкими колечками, уложите в дуршлаг и обдайте кипятком.
Переложите в тарелку, посыпьте солью, сахаром, полейте уксусом.
Размешайте.
Готовую смесь выложите на селедку, сверху полейте растительным маслом.
Затем накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Горчичный соус для свежей сельди
Ингредиенты:
Сельдь - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Зерна кориандра - 2/3 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1/3 стакана
Уксус 9% - 1/3 стакана
Способ приготовления:
Сельдь тщательно промойте, вычистите, разделайте на филе, очистив от косточек.
Нарежьте на небольшие кусочки.
Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
Зерна кориандра разотрите в ступке.
Для соуса: смешайте в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляя масло. Тщательно размешайте, далее частями влейте уксус. Масса станет белой и пышной. В конце добавьте кориандр молотый.
Все ингредиенты уложите в банку слоями: сельдь, лук, сверху соус и так до конца.
Закройте крышкой, поместите в холодильник на 2 суток.
Хорошая селедка прекрасна даже на простом черном хлебе. Но наши маринады сделают ее морской владычицей вашего стола. Доступный и легкий в приготовлении деликатес. Почувствуйте волны восторга и глубину вкуса! Что может быть лучше аппетитной селедочки, которая идеально сочетается с любым гарниром? Предлагаем вашему вниманию 5 интересных рецептов маринования сельди в домашних условиях. Пряный маринад Ингредиенты: Вода - 1 стакан Растительное масло - 1/2 стакана Зерна кориандра - по вкусу Душистый перец - 3-4 горошины Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Уксус 9% - 80 мл Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме уксуса, смешайте и доведите до кипения, кипятите 10-12 минут. Затем влейте уксус, размешайте и снимите с огня. Охладите. Готовым маринадом залейте рыбу (обратите внимание, что она должна быть малосольной) и поместите на сутки в холодильник. Яблочный маринад Ингредиенты: Кисло-сладкое яблоко - 1 шт. Майонез - 110 г Небольшой корень хрена Способ приготовления: Натрите яблоко на крупной терке, добавьте майонез, корень хрена, соль. Сельдь разрежьте по косой линии, выложите в селедочницу. Залейте сверху маринадом и накройте пищевой пленкой. Оставьте на пару часов в холодильнике. Маринад с луком Ингредиенты: Крупный лук - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Способ приготовления: Лук нарежьте тонкими колечками, уложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Переложите в тарелку, посыпьте солью, сахаром, полейте уксусом. Размешайте. Готовую смесь выложите на селедку, сверху полейте растительным маслом. Подавайте к столу сразу же. Свекольный соус Ингредиенты: Свекла - 1 шт. Лук - 1 шт. Майонез - по вкусу Сок лимона - по вкусу Сельдь - 1 шт. Способ приготовления: Свеклу отварите, нарежьте тонкими ломтикам. Лук нарежьте тонкими колечками. Подготовленные ингредиенты уложите в баночку слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона. Повторите все слои еще раз. Затем накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Горчичный соус для свежей сельди Ингредиенты: Сельдь - 1-2 шт. Лук - 2 шт. Зерна кориандра - 2/3 ст.л. Горчица - 1,5 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Оливковое масло - 1/3 стакана Уксус 9% - 1/3 стакана Способ приготовления: Сельдь тщательно промойте, вычистите, разделайте на филе, очистив от косточек. Нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Зерна кориандра разотрите в ступке. Для соуса: смешайте в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляя масло. Тщательно размешайте, далее частями влейте уксус. Масса станет белой и пышной. В конце добавьте кориандр молотый. Все ингредиенты уложите в банку слоями: сельдь, лук, сверху соус и так до конца. Закройте крышкой, поместите в холодильник на 2 суток. Время от времени слегка встряхивайте баночку. Приятного аппетита!