Когда яблок становиться слишком много, приходит время новых десертов. Наш рецепт отличный способ расправиться даже с забытыми в холодильнике плодами
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
55 минут
3-4
Ингредиенты
Яблоки - 500 г.
Вода - 2,5 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Желатин - 15 г.
Корица - по вкусу.
Способ приготовления
1. Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки. 2. В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими. Затем яблоки перетираем через сито. 3. В отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим! Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. 4. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку. Кстати: Такое желе можно делать из падалицы, недозревших или хороших яблок. А можно добавить грушу.
Когда яблок становиться слишком много, приходит время новых десертов. Наш рецепт отличный способ расправиться даже с забытыми в холодильнике плодами Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 55 минут 3-4 Ингредиенты Яблоки - 500 г. Вода - 2,5 ст. Сахар - 3/4 ст. Желатин - 15 г. Корица - по вкусу. Способ приготовления 1. Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки. 2. В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими. Затем яблоки перетираем через сито. 3. В отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим! Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. 4. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку. Кстати: Такое желе можно делать из падалицы, недозревших или хороших яблок. А можно добавить грушу.