Вернуться назад Распечатать

Яблочный сезон: готовим домашнее желе из яблок - «Рецепты советы»

Когда яблок становиться слишком много, приходит время новых десертов. Наш рецепт отличный способ расправиться даже с забытыми в холодильнике плодами

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут55 минут3-4


Ингредиенты



  • Яблоки - 500 г.

  • Вода - 2,5 ст.

  • Сахар - 3/4 ст.

  • Желатин  - 15 г.

  • Корица - по вкусу.


Способ приготовления


1. Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.
2. В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими. Затем яблоки перетираем через сито.
3. В отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим! Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре.
4. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.
Кстати: 
Такое желе можно делать из падалицы, недозревших или хороших яблок. А можно добавить грушу.