Вернуться назад Распечатать

Готовим впрок: домашняя томатная паста - «Рецепты советы»

Такая заготовка незаменимый помощник на кухне. Готовьте с ней борщи, пиццу или макароны - результат будет превосходным. Лучший способ сохранить спелые помидоры с дачи и запастись витаминами до весны.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин30 минут-


Ингредиенты



  • Помидор - 2,5 кг

  • Соль - 15 г

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Уксус - 1/2 ст.

  • Специи - по вкусу


Способ приготовления



  1. Помидоры промыть под водой и нарезать кусочками. Поместить их в эмалированную кастрюлю, добавить лук и перемешать.
  2. Накройте сверху крышкой, и распарьте лук с помидорами. Распаренные помидоры с луком, несколько раз протереть через сито.  
  3. Массу поместить обратно в кастрюлю и варить, пока она не станет в 2 в 2,5 раза меньше.
  4. Варить следует на сильном огне, непрерывно помешивая. Все пряности завернуть в марлю. Марлю поместить в кастрюлю.
  5. Добавить сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать и варить ещё около 7-10 минут.  Марлю с пряностями вынуть.  
  6. Далее следует разлить готовую томатную пасту по банкам, закройте крышки.
  7. Готовые банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 мин, только после всей этой процедуры, томатную пасту можно прятать на хранение.


На этапе варки можно добавить по желанию свежий болгарский перец для более насыщенного вкуса.


 


Как и с чем подавать


Используйте для приготовления разных блюд.