Такая заготовка незаменимый помощник на кухне. Готовьте с ней борщи, пиццу или макароны - результат будет превосходным. Лучший способ сохранить спелые помидоры с дачи и запастись витаминами до весны.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 мин | 30 минут | - |
- Помидор - 2,5 кг
- Соль - 15 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Уксус - 1/2 ст.
- Специи - по вкусу
- Помидоры промыть под водой и нарезать кусочками. Поместить их в эмалированную кастрюлю, добавить лук и перемешать.
- Накройте сверху крышкой, и распарьте лук с помидорами. Распаренные помидоры с луком, несколько раз протереть через сито.
- Массу поместить обратно в кастрюлю и варить, пока она не станет в 2 в 2,5 раза меньше.
- Варить следует на сильном огне, непрерывно помешивая. Все пряности завернуть в марлю. Марлю поместить в кастрюлю.
- Добавить сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать и варить ещё около 7-10 минут. Марлю с пряностями вынуть.
- Далее следует разлить готовую томатную пасту по банкам, закройте крышки.
- Готовые банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 мин, только после всей этой процедуры, томатную пасту можно прятать на хранение.
На этапе варки можно добавить по желанию свежий болгарский перец для более насыщенного вкуса.
Как и с чем подавать
Используйте для приготовления разных блюд.