Острый гуляш из говядины - «Рецепты советы»
Гуляш это национальное венгерское блюдо, что относится к категории густых супов. Кусочки телятины, тушёные с луком, перцем и картофелем - это очень вкусно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30 минут | 5 |
Ингредиенты
- Говядина не жирная - 900 г
- Помидор - 3 - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Мука - 1 ст. ложка
- Сметана - 240 г
- Уксус - 1 ч. ложка
- Сахар - 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный молотый перец - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
- Мясо нарезать кубиками и положить в 2-литровую кастрюлю.
- Снять кожицу с помидоров и удалить сердцевину. Нарезать помидоры ломтиками.
- В кастрюлю к мясу добавить помидоры, очищенный и мелко нарезанный лук, перец и соль.
- Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось.
- Тушить под крышкой при мощности выше средней («Medium high») около 30 мин, пока мясо не станет нежным.
- Периодически помешивать. Добавить сметану и дать постоять под крышкой 5 мин.
- Томатную пасту, уксус, сахар и муку перемешать. Разбавить эту смесь 2 ст. ложки воды.
- Влить ее в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист.
- Тушить еще 4,5 мин при мощности выше средней.
Как и с чем подавать
Подавать с жареным или отварным картофелем, яичной вермишелью.