Куриные «пальчики» в кляре - «Рецепты советы»
Превосходная закуска для небольшой и дружной компании.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 6 минут | 3 |
Ингредиенты
- Филе куриное - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 100 г
- Мука - 200 г + для панировки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - 1 л
Способ приготовления
- Яйцо вбейте в миску, добавьте 100 мл воды, посолите.
- В яичную массу всыпьте муку.
- Филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и слегка поперчите красным перцем, добавьте сухой чеснок.
- Перемешайте.
- Кусочки филе обваляйте в муке, затем опустите в кляр.
- В кастрюле разогрейте растительное масло.
- Опустите кусочки филе в кипящее масло.
- Жарьте до золотистого цвета.