Вернуться назад Распечатать

Куриные «пальчики» в кляре - «Рецепты советы»

Превосходная закуска для небольшой и дружной компании.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут6 минут3


Ингредиенты



  • Филе куриное - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 100 г

  • Мука - 200 г + для панировки

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу

  • Масло растительное - 1 л


Способ приготовления


 



  1. Яйцо вбейте в миску, добавьте 100 мл воды, посолите.
  2. В яичную массу всыпьте муку.
  3. Филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и слегка поперчите красным перцем, добавьте сухой чеснок.
  4. Перемешайте. 
  5. Кусочки филе обваляйте в муке, затем опустите в кляр. 
  6. В кастрюле разогрейте растительное масло.
  7. Опустите кусочки филе в кипящее масло.  
  8. Жарьте до золотистого цвета.