Запеченная говяжья вырезка с грибами - «Рецепты советы»
Предлагаем попробовать рецепт вкусной запеченной говядины! Такое блюдо займет достойное место на вашем столе.
Подавайте с гарниром из белых грибов и украсьте полученной глазурью из красного вина.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30 минут | 6 порций |
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 600 г.
- Белые грибы - 8 шт.
- Вино красное сухое - 300 мл.
- Вино белое сухое - 50 мл.
- Сахар тростниковый - 30 мл.
- Мед (акация) - 30 г.
- Масло сливочное - 60 г.
- Розмарин - 1 веточка.
- Тимьян - 1 веточка.
- Орегано - 1 веточка.
- Масло оливковое - 50 мл.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль (морская) - по вкусу.
- Черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
- В сотейнике смешайте красное вино, сахар и мёд.
- Доведите до кипения и выпарьте на среднем огне до состояния соуса.
- Добавьте измельчённые прованские травы, дайте настояться в течение 10 минут.
- Процедите через сито, и снова прогрейте соуc, добавьте сливочное масло.
- Приправьте полученный сироп чёрным перцем.
- Вырезку очистите от плёнок и нарежьте поперёк волокон на четыре равных стейка.
- В миске смешайте оливковое масло, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец.
- Мясо перемешайте с полученным маринадом и оставьте на 10 минут.
- Промытые белые грибы нарежьте и обжарьте на масле с зубчиком чеснока.
- Добавьте белое вино и полностью выпарите кислый аромат, посолите.
- Говядину обжарьте с 2-х сторон.
- Переложите на решётку и запеките в духовке при 200°с в течение 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром из белых грибов и украсьте полученной глазурью из красного вина.
Приятного аппетита!