Предлагаем попробовать рецепт вкусной запеченной говядины! Такое блюдо займет достойное место на вашем столе. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 30 минут 6 порций Ингредиенты Говяжья вырезка - 600 г. Белые грибы - 8 шт. Вино красное сухое - 300 мл. Вино белое сухое - 50 мл. Сахар тростниковый - 30 мл. Мед (акация) - 30 г. Масло сливочное - 60 г. Розмарин - 1 веточка. Тимьян - 1 веточка. Орегано - 1 веточка. Масло оливковое - 50 мл. Чеснок - 2 зубчика. Соль (морская) - по вкусу. Черный перец - по вкусу. Способ приготовления В сотейнике смешайте красное вино, сахар и мёд. Доведите до кипения и выпарьте на среднем огне до состояния соуса. Добавьте измельчённые прованские травы, дайте настояться в течение 10 минут. Процедите через сито, и снова прогрейте соуc, добавьте сливочное масло. Приправьте полученный сироп чёрным перцем. Вырезку очистите от плёнок и нарежьте поперёк волокон на четыре равных стейка. В миске смешайте оливковое масло, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Мясо перемешайте с полученным маринадом и оставьте на 10 минут. Промытые белые грибы нарежьте и обжарьте на масле с зубчиком чеснока. Добавьте белое вино и полностью выпарите кислый аромат, посолите. Говядину обжарьте с 2-х сторон. Переложите на решётку и запеките в духовке при 200°с в течение 10 минут. Как и с чем подавать Подавайте с гарниром из белых грибов и украсьте полученной глазурью из красного вина. Приятного аппетита!