Вернуться назад Распечатать

Запеченная говяжья вырезка с грибами - «Рецепты советы»

Предлагаем попробовать рецепт вкусной запеченной говядины! Такое блюдо займет достойное место на вашем столе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут6 порций


Ингредиенты



  • Говяжья вырезка - 600 г.

  • Белые грибы - 8 шт.

  • Вино красное сухое - 300 мл.

  • Вино белое сухое - 50 мл.

  • Сахар тростниковый - 30 мл.

  • Мед (акация) - 30 г.

  • Масло сливочное - 60 г.

  • Розмарин - 1 веточка.

  • Тимьян - 1 веточка.

  • Орегано - 1 веточка.

  • Масло оливковое - 50 мл.

  • Чеснок - 2 зубчика.

  • Соль (морская) - по вкусу.

  • Черный перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. В сотейнике смешайте красное вино, сахар и мёд.
  2. Доведите до кипения и выпарьте на среднем огне до состояния  соуса.
  3. Добавьте  измельчённые  прованские травы, дайте настояться в течение 10 минут.
  4. Процедите через сито, и снова прогрейте  соуc, добавьте сливочное масло.
  5. Приправьте полученный сироп чёрным перцем.
  6. Вырезку  очистите от  плёнок  и  нарежьте  поперёк  волокон на четыре равных стейка.
    Запеченная говяжья вырезка с грибами - «Рецепты советы»

  7. В  миске смешайте оливковое  масло, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец.
  8. Мясо перемешайте с полученным маринадом и оставьте на 10 минут.
  9. Промытые  белые  грибы  нарежьте и обжарьте на масле с зубчиком чеснока.
  10. Добавьте белое вино и полностью выпарите кислый аромат, посолите.
  11. Говядину обжарьте с 2-х сторон.
  12. Переложите на решётку и запеките в духовке при 200°с в течение 10 минут.

Как и с чем подавать


Подавайте с гарниром из белых грибов и украсьте полученной глазурью из красного вина.
Приятного аппетита!