Никакой, даже самый страшный праздник не может обойтись без десерта, особенно без тыквенно-шоколадного торта, оформленного паутинкой из растопленного шоколада. Уверены, ваши гости оценят!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
40 минут
6-7 порций
Ингредиенты
Мука - 125 г
Сахар - 125 г
Яйца - 2 шт.
Морковный или тыквенный сок - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема
Тыквенное пюре - 300 г
Белый шоколад - 150 г
Для глазури
Черный шоколад - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Белый шоколад для украшения - 50 г
Способ приготовления
Небольшую тыкву испечь в духовке до готовности, остудить и пюрировать.
Замесить тесто на коржи. Сначала взбив в пышную пену два яйца, добавив просеянную муку, сахар, разрыхлитель и тыквенный сок.
Тесто перелить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Для крема смешать, постоянно помешивая до однородного состояния на водяной бане тыквенное пюре с шоколадом.
Готовый корж разрезать пополам и промазать тыквенным кремом, накрыть второй половиной и нанести оставшийся крем.
Для приготовления глазури растопить сливочное масло и шоколад.
Затем полить охлажденный пирог теплой глазурью. Для украшения белый шоколад растопить и нанести рисунок в виде паутинки.
Как подавать
Оставьте торт охладится и дайте паутинке застыть. После, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Никакой, даже самый страшный праздник не может обойтись без десерта, особенно без тыквенно-шоколадного торта, оформленного паутинкой из растопленного шоколада. Уверены, ваши гости оценят! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 6-7 порций Ингредиенты Мука - 125 г Сахар - 125 г Яйца - 2 шт. Морковный или тыквенный сок - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема Тыквенное пюре - 300 г Белый шоколад - 150 г Для глазури Черный шоколад - 50 г Сливочное масло - 50 г Белый шоколад для украшения - 50 г Способ приготовления Небольшую тыкву испечь в духовке до готовности, остудить и пюрировать. Замесить тесто на коржи. Сначала взбив в пышную пену два яйца, добавив просеянную муку, сахар, разрыхлитель и тыквенный сок. Тесто перелить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Для крема смешать, постоянно помешивая до однородного состояния на водяной бане тыквенное пюре с шоколадом. Готовый корж разрезать пополам и промазать тыквенным кремом, накрыть второй половиной и нанести оставшийся крем. Для приготовления глазури растопить сливочное масло и шоколад. Затем полить охлажденный пирог теплой глазурью. Для украшения белый шоколад растопить и нанести рисунок в виде паутинки. Как подавать Оставьте торт охладится и дайте паутинке застыть. После, подавайте к столу. Приятного аппетита!