Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно - «Рецепты советы»
Нежная, вкусная и ароматная рыба с овощами, запеченная в пергаменте - готовится проще простого, но какой же вау-эффект она вызывает, а про пользу - вообще умолчим
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | 8 |
Ингредиенты
- Морковь - 2 шт.
- Стебель порея - 2 шт.
- Стебель зеленого лука - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Розмарин и тимьян - пару веток
- Филе морского языка без кожи - 8 шт. по 150-175 г
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Несколько веточек укропа
- Немного оливкового масла около
- Сухое белое вино - 100 мл
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Вырежьте из бумаги для выпечки 8 квадратов размером 30?30 см.
- Морковь, порей и зеленый лук тонко нарежьте наискосок.
- Перемешайте овощи с чесноком, розмарином и тимьяном.
- Выложите смесь аккуратными кучками посередине бумажных листков.
- Приправьте рыбные филе солью и перцем, сверху положите веточки укропа.
- Сверните филе рулетиками, чтобы укроп оказался внутри, и выложите по два рулетика на каждую овощную горку.
- Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
- Закройте овощи с рыбой оставшимися квадратами пергамента и закрутите края с трех сторон, чтобы получились конвертики.
- Когда дойдете до четвертой, незакрытой стороны, влейте внутрь каждого конвертика вино и немного воды.
- Закрутите края бумаги и выложите конвертики на большой противень.
- Запекайте около 20 минут.
- Выложите конвертики на большие подогретые тарелки.
Как и с чем подавать
Подаем в горячем виде в пергаменте с овощами. Приятного аппетита!