Крем-суп из пастернака с прошутто - «Рецепты советы»
Вкусный, полезный и питательный суп из пастернака имеет нежную молочную консистенцию и соблазнительный аромат. И все благодаря самым обычным ингредиентам и соблюдению рецепта приготовления.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 40-50 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Куриный бульон - 900 мл
- Вода - 4 ст.
- Пастернак - 1 кг
- Молоко - 1/2 ст.
- Тимьян листики - 1 ст.л.
Способ приготовления
- В большой кастрюле растопите сливочное масло и столовую ложку оливкового масла.
- Добавьте измельченный лук, накройте и тушите на медленном огне, помешивая, около 5 минут.
- Влейте бульон и воду, добавьте нарезанный кубиками пастернак толщиной 5 см, доведите до кипения на сильном огне.
- Накройте и варите на среднем огне около получаса, до готовности пастернака.
- Тем временем, в маленькой сковороде, разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла.
- Добавьте нарезанную соломкой прошутто и обжарьте в течении 30 секунд.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Перебейте суп блендером до однородной массы.
- Перелейте суп в чистую кастрюлю.
- Добавьте молоко и сливки, доведите до слабого кипения и прогрейте.
- Посолите и поперчите суп, разлейте по тарелкам.
Как и с чем подавать
Подавайте с прошуто и свежим тимьяном.
Приятного аппетита!