Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-40 минут 4-5 порций Ингредиенты Ингредиенты Говяжьи ребрышки - 1,5 кг Масло растительное - 2-3 ст. л. Орегано сушеный - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Корень сельдерея - 1 шт. Морковь - 2 шт. Корень пастернака - 1 шт. Лук репчатый - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - пучок Сливки 10% - 200 мл Куриный бульон - 500 мл Лавровый лист - 2 шт. Тимьян сушеный - щепотка Способ приготовления Сельдерей, морковь и пастернак нарезать небольшими кусками. С ребрышек тщательно срезать весь жир, затем посыпать солью, перцем, розмарином и орегано. В большой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло. Ребрышки подрумянить в масле небольшими порциями, переложить в тарелку. В кастрюле, где жарились ребрышки, по очереди обжарить сельдерей, морковь и пастернак. Сложить обжаренные овощи в большую миску, добавить лук, чеснок, посыпать солью. Добавить бульон. Довести на среднем огне до кипения. Снять с огня, уложить поверх овощей ребрышки, сверху положить лавровый лист. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Достать кастрюлю из духовки, переложить ребрышки на блюдо и накрыть фольгой, чтобы ребрышки не остыли. В кастрюлю влить сливки, размешать и прогреть до кипения. Как и с чем подавать Подавать ребрышки с гарниром из корневых овощей, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!