Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 35-40 минут | 4-5 порций |
- Ингредиенты
- Говяжьи ребрышки - 1,5 кг
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Орегано сушеный - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Корень пастернака - 1 шт.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - пучок
- Сливки 10% - 200 мл
- Куриный бульон - 500 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Тимьян сушеный - щепотка
- Сельдерей, морковь и пастернак нарезать небольшими кусками.
- С ребрышек тщательно срезать весь жир, затем посыпать солью, перцем, розмарином и орегано.
- В большой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло.
- Ребрышки подрумянить в масле небольшими порциями, переложить в тарелку.
- В кастрюле, где жарились ребрышки, по очереди обжарить сельдерей, морковь и пастернак.
- Сложить обжаренные овощи в большую миску, добавить лук, чеснок, посыпать солью.
- Добавить бульон. Довести на среднем огне до кипения.
- Снять с огня, уложить поверх овощей ребрышки, сверху положить лавровый лист.
- Накрыть кастрюлю фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
- Достать кастрюлю из духовки, переложить ребрышки на блюдо и накрыть фольгой, чтобы ребрышки не остыли.
- В кастрюлю влить сливки, размешать и прогреть до кипения.
Как и с чем подавать
Подавать ребрышки с гарниром из корневых овощей, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!