Кукурузные маффины - «Рецепты советы»
Хотите разнообразия? Тогда берите на заметку этот рецепт кукурузных мафинов с начинкой из сыра, сметаны, лука, кукурузы, яйца и острого соуса. Уверены, вам понравится!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная - 250 г
- Сыр - 60 г
- Сметана - 1/2 стакана
- Зеленый лук (измельченный) - 1/4 стакана
- Мука пшеничная - 90 г
- Кукурузная мука - 1/2 стакана
- Сахар - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
- Острый соус - по желанию
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное
Способ приготовления
- Включите духовку для предварительного разогрева до 180°С.
- В большой миске смешайте всю муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой, небольшой миске, смешайте сыр, сметану, лук, кукурузу, острый соус (если будете использовать) и яйцо.
- Сырную массу выложите в муку, хорошо перемешайте.
- Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них сырное тесто. Поместите формочки в разогретую духовку и выпекайте маффины около 10 минут, до чистой деревянной палочки.
Как и с чем подавать
Готовые маффины оставьте при комнатной температуре минуты на 2, а затем достаньте из формочек и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!