ТОП-5 рецептов вкусных блюд для экономной хозяйки - «Рецепты советы»
Вкусная еда не обязательно должна быть дорогой! Из простых ингредиентов также можно приготовить очень эффектные и аппетитные блюда, которые гарантированно понравятся вашим близким.
1. Цветную капусту вымыть и разбобрать на соцветия.
2. Отварить капусту в кипящей воде около пяти минут.
3. Мясо и лук нарезать небольшими кусочками.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить мясо с луком, сверху положить отваренную капусту. Полить ее сливками и присыпать тертым сыром.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Предлагаем рецепты бюджетных блюд, которыми вы можете порадовать своих близких на ужин. Готовятся они быстро и из доступных продуктов, а получаются очень вкусными!
Сырные ньокки с манной крупой
Ингредиенты:
- Манная крупа — 600 г
- Творожный сыр — 250 г
- Базилик — пара веточек
- Тёртый мускатный орех — 1 щепотка
- Цедра лимона - ? шт.
- Молотый чёрный перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте лимонную цедру, базилик и сыр. Массу посолите, приправьте перцем и мускатным орехом.
- На поднос насыпьте б?льшую часть манной крупы таким образом, чтобы получился ровный слой шириной около 1 см. Возьмите одну ложку сырной смеси. Чтобы придать ньоккам правильную форму, нужно несколько раз переложить каждую из одной десертной ложки в другую.
- Выкладывайте ньокки на поднос с манкой по мере приготовления. Посыпьте ньокки остатком манной крупы и оставьте на 30 минут: за это время они станут прочными и при варке не развалятся.
- Бросьте ньокки в подсоленный кипяток и варите в течение 2 минут, пока они не станут всплывать. Блюдо можно подавать с небольшим количеством сливочного масла, присыпав сыром и базиликом.
Фасоль с жареными крошками
Ингредиенты:
- Фасоль в собственном соку – 400 г
- Хлебные крошки - 1 большая горсть
- Твердый сыр - 20 г
- Петрушка - 1 средний пучок
- Чеснок - 2–3 зубчика
- Оливковое масло - 7 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Для крошек влейте в сковороду 6 ст. л. масла, насыпьте крошки и перемешайте. Обжаривайте, пока крошки не приобретут коричневый цвет. Добавьте пармезан и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Переложите крошки в миску.
- Раздавите, очистите и порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листья порубите вместе с чесноком довольно мелко.
- Откиньте фасоль на дуршлаг и обсушите, чтобы не осталось ни капли жидкости. В ту же сковороду, где жарились крошки, влейте оставшееся масло, положите фасоль, обжарьте, 2–3 мин. Добавьте петрушку с чесноком, жарьте 2 мин. Посыпьте крошками, перемешайте и подавайте.
Картофельный омлет
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель почистить и натереть картофель на крупной терке.
- Добавить яйцо.
- Посолить, приправить перцем, перемешать.
- Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки.
- Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны до готовности.
Мясо с цветной капустой
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 головка
- Куриная грудка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 г
- Растительное масло – 1 ст.л
- Сливки – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Цветную капусту вымыть и разбобрать на соцветия.
2. Отварить капусту в кипящей воде около пяти минут.
3. Мясо и лук нарезать небольшими кусочками.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить мясо с луком, сверху положить отваренную капусту. Полить ее сливками и присыпать тертым сыром.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Плов с овощами
Ингредиенты:
- Пропаренный рис – 1 стак.
- Куриная грудка - 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень – 0,5 пучка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Рис промываем и отвариваем.
- Пока рис варится в глубокую сковороду выкладываем нарезанное мясо и овощи (лук, морковь, перец).
- Ждем пока мясо пустит сок и тушим его с овощами в собственном соку.
- Когда жидкость выпарится, наливаем в сковороду растительное масло и жарим все ингредиенты около пяти минут на среднем огне.
- Когда мясо подрумянится, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и чуть-чуть водички (вода должна покрывать рис на пару сантиметров).
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут. Не забывая периодически помешивать.