Хотите приготовить необычный рецепт? Спелый банан и 150 г орехов (грецких или пекан) – и основа для маффинов готова! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 30-40 минут 4-5 порций Ингредиенты Мука - 220 г Банан - 1 шт. Грецкие орехи пекан - 150 г Сахар - 75 г Соль - 1/4 ч. л. Разрыхлитель - 2 ч. л. Молоко - 120 мл Масло сливочное - 50 г Яйцо - 2 шт. Ванильная эссенция - 2 ч. л. Способ приготовления Духовку разогрейте до 200°С. Форму для маффинов выстелите бумажными «манжетиками» для выпечки. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель, сахар и измельченные орехи. С помощью блендера смешайте банан с растопленным маслом, молоком, яйцами и ванильной эссенцией. Аккуратно вмешайте бананово-молочную массу вилкой в сухие ингредиенты. Получившееся тесто распределите по формочкам-«манжетикам», уложите в углубления формы для маффинов. Выпекайте 20–25 минут, пока маффины не станут золотистого цвета. Как и с чем подавать Подавайте к чаю. Эти маффины очень понравятся детям. Приятного аппетита!