Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10-15 минут
35-40 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 180 г
Какао-порошок - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 150 г
Способ приготовления
Смешайте в миске сахар, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Добавьте в сухую смесь растопленное сливочное масло, молоко и ванильную эссенцию (можно заменить пакетиком ванильного сахара).
Вымесите однородное тесто.
Разложите тесто в углубления силиконовой формы (на 2/3 объема).
Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 25 минут.
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие! Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 35-40 минут 3-4 порции Ингредиенты Мука пшеничная - 6 ст. л. Ванильная эссенция - 1 ч. л. Масло сливочное - 150 г Молоко - 180 г Какао-порошок - 4 ст. л. Разрыхлитель - 2 ч. л. Сахар - 150 г Способ приготовления Смешайте в миске сахар, муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте в сухую смесь растопленное сливочное масло, молоко и ванильную эссенцию (можно заменить пакетиком ванильного сахара). Вымесите однородное тесто. Разложите тесто в углубления силиконовой формы (на 2/3 объема). Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 25 минут. Как и с чем подавать Подавайте маффины охлажденными к чаю. Приятного аппетита!