Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
3 минуты
3 минуты
2-3 порции
Ингредиенты
Груша - 2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Горчица - 1 ст. ложка
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Сливки 25-30% - 1 упаковка
Миндаль - по вкусу
Листья салата - для оформления
Способ приготовления
Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину.
Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая.
Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите.
Выложите на тарелку листья салата, а сверху ломтики груш.
Как и с чем подавать
Перед подачей полейте салат горчичным майонезом и посыпьте поджаренным миндалем.
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен. Время подготовки Время приготовления Порции 3 минуты 3 минуты 2-3 порции Ингредиенты Груша - 2 шт. Майонез - 4 ст. ложки Горчица - 1 ст. ложка Сок лимонный - 1 ст. ложка Сливки 25-30% - 1 упаковка Миндаль - по вкусу Листья салата - для оформления Способ приготовления Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину. Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели. Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите. Выложите на тарелку листья салата, а сверху ломтики груш. Как и с чем подавать Перед подачей полейте салат горчичным майонезом и посыпьте поджаренным миндалем. Приятного аппетита!