Темные маффины в шоколадной глазури - «Рецепты советы»
Нежные маффины с добавлением какао, с шоколадной глазурью отличный десерт, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Обязательно побалуйте себя нежным шоколадным десертом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар - 125 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Какао - 50-70 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 100 г
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 3 ч. ложки
- Шоколад - 50 г
Способ приготовления
- Сливочное масло или маргарин взбить миксером на максимальном уровне в течении 3 минут.
- Затем постепенно добавить сахар и ванилин.
- Взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
- По одному вмешать яйца, а затем сметану.
- Муку, какао и разрыхлитель просеять и порционно добавить в яичную массу.
- Тесто заполнить в формочки на 3/4.
- Выпекать в духовке 20 мин при 180 градусов.
- Затем готовые маффины оставить на 5 мин в форме.
- Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане (вода не должна кипеть!).
- Затем надо горячий шоколад маленькими порциями нанести на поверхность остывших маффинcов и быстро размазать мягкой кистью.
Как и с чем подавать
Подавайте к горячему чаю.
Приятного аппетита!