Вернуться назад Распечатать

Темные маффины в шоколадной глазури - «Рецепты советы»

Нежные маффины с добавлением какао, с шоколадной глазурью отличный десерт, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Обязательно побалуйте себя нежным шоколадным десертом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 175 г
  • Сахар - 125 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Какао - 50-70 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 3 ч. ложки
  • Шоколад - 50 г


Способ приготовления



  1. Сливочное масло или маргарин взбить миксером на максимальном уровне в течении 3 минут.
  2. Затем постепенно добавить сахар и ванилин.
  3. Взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  4. По одному вмешать яйца, а затем сметану.
  5. Муку, какао и разрыхлитель просеять и порционно добавить в яичную массу.
  6. Тесто заполнить в формочки на 3/4.
  7. Выпекать в духовке 20 мин при 180 градусов.
  8. Затем готовые маффины оставить на 5 мин в форме.
  9. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане (вода не должна кипеть!).
  10. Затем надо горячий шоколад маленькими порциями нанести на поверхность остывших маффинcов и быстро размазать мягкой кистью.





Как и с чем подавать



Подавайте к горячему чаю.



Приятного аппетита!