Украинская кухня славится своими сытными и вкусными блюдами. Одно из самых популярных - это галушки с мясом и жареным луком. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 10 минут 8 Ингредиенты Мука — 350 г Картофель — 400 г Манная крупа — 2 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Филе куриное — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Вода холодная — 30 мл Соль, черный молотый перец — по вкусу Сметана — для подачи Жареный лук или сливочное масло — для подачи Способ приготовления Отваренный в подсоленной воде картофель взбейте в пюре, добавьте манную крупу и яйцо. Перемешайте, затем медленно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставьте тесто «отдохнуть» на 30 минут. Филе и лук измельчите в блендере, добавьте соль, перец, холодную воду, перемешайте. Рабочую поверхность и руки хорошо припылите мукой. Тесто поделите на части, из каждой — сформируйте лепешки. В середину лепешки поместите по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипните лепешки в форме мешочков. Отваривайте галушки в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (8-10 минут). Как и с чем подавать Готовое блюдо подавайте со сметаной или жареным луком.