Вернуться назад Распечатать

Галушки с мясом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Украинская кухня славится своими сытными и вкусными блюдами. Одно из самых популярных - это галушки с мясом и жареным луком.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут10 минут8


Ингредиенты



  • Мука — 350 г

  • Картофель — 400 г

  • Манная крупа — 2 ст. л.

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Соль — по вкусу

  • Филе куриное — 250 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Вода холодная — 30 мл

  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Сметана — для подачи

  • Жареный лук или сливочное масло — для подачи


Способ приготовления



  1. Отваренный в подсоленной воде картофель взбейте в пюре, добавьте манную крупу и яйцо.
  2. Перемешайте, затем медленно всыпьте муку.
  3. Замесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставьте тесто «отдохнуть» на 30 минут.
  4. Филе и лук измельчите в блендере, добавьте соль, перец, холодную воду, перемешайте.
  5. Рабочую поверхность и руки хорошо припылите мукой. 
  6. Тесто поделите на части, из каждой — сформируйте лепешки. 
  7. В середину лепешки поместите по 1 столовой ложке подготовленного фарша. 
  8. Защипните лепешки в форме мешочков.
  9. Отваривайте галушки в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (8-10 минут).

Как и с чем подавать


Готовое блюдо подавайте со сметаной или жареным луком.