Картошечка по-украински на День Независимости - «Рецепты советы»
Такое традиционное блюдо известному шоумену очень даже по вкусу, оно напоминает ему о детстве в Полтаве
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 40 мин | 4-5 |
Ингредиенты
- Картофель - 8 шт.
- Сало - 400 г.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Отварите картофель в мундире и оставьте его под крышкой, чтобы не остыл.
- Затем приготовьте заправку: обжарьте на раскаленной сковороде сало с добавлением подсолнечного масла.
- Когда сало немного выжарится и подрумянится, выдавите в него через чесночницу чеснок и сразу снимите с огня.
- Дайте заправке настояться 15 минут, чтобы масло пропиталось чесноком.
- Картофель очистите от кожицы и ешьте, макая в заправку.