Карри с чечевицей и помидорами - «Рецепты советы»
Карри с чечевицей, помидорами и шпинатом - вкусное и полезное блюдо, которое добавит восточной пикантности любому обеду.
Перед подачей сбрызните лимоном. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 20 минут | 3 |
Ингредиенты
- Шпинат - 1 кг
- Помидор - 500 г
- Чечевица - 500 г
- Чеснок - 3 зубка
- Кокосовое молоко - 1 ст.
- Тмин - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Чили сушеный - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Корица - 1 палочка
- Вода - 4 ст.
- Масло рапсовое - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1-2 ч.л.
Способ приготовления
- В сковороде протушите чечевицу около 20-25 минут, залив ее 4 стаканами воды и приправив куркумой с корицей.
- В сковороде побольше на рапсовом масле поджарьте в течении нескольких секунд семена тмина и горчицы и листья карри.
- Добавьте лук, чили и чеснок. Жарьте 1-2 минуты. Затем добавьте порезанные кубиками помидоры и посолите. Готовьте 5-7 минут.
- Затем добавьте шпинат. В сковороду добавьте отварную чечевицу и смешайте все.
- Залейте молоком, приправьте по вкусу.
Как и с чем подавать
Перед подачей сбрызните лимоном. Приятного аппетита!