Картофель по-бомбейски - «Рецепты советы»
Оригинальный рецепт приготовления картофеля с овощами. Благодаря отличному сочетанию разнообразных приправ это блюдо приобретает незабываемый вкус и аромат!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-40 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Горчица (семена) - 20 г
- Кардамон - 10 г
- Паста карри - 10 г
- Кориандр (молотый) - 5 г
- Перец-чили - по вкусу
- Тмин - 5 г
- Чеснок - 1–2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец (разного цвета) - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3–4 шт.
- Изюм - 40 г
- Помидор - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Йогурт натуральный - 3–4 ст. л.
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Поджарьте на раскаленном растительном масле семена горчицы, кардамон, кориандр, карри, острый перец и тмин.
- Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кусочками лук, поджарьте их помешивая.
- Сладкие цветные перцы порежьте полосочками и добавьте на сковороду.
- Добавьте нарезанную кружочками морковь.
- Сверху посыпьте изюм и добавьте мякоть помидора.
- Влейте немного воды, посолите и положите нарезанный крупными кусочками картофель.
- Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку продушиться на 20 минут (с фольгой).
- Затем выньте, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 15 минут.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо полейте натуральным йогуртом и поперчите.
Приятного аппетита!