Вернуться назад Распечатать

Карри с чечевицей и помидорами - «Рецепты советы»

Карри с чечевицей, помидорами и шпинатом - вкусное и полезное блюдо, которое добавит восточной пикантности любому обеду.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут3


Ингредиенты



  • Шпинат - 1 кг
  • Помидор - 500 г
  • Чечевица - 500 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Кокосовое молоко - 1 ст.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чили сушеный - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Корица - 1 палочка
  • Вода - 4 ст.
  • Масло рапсовое - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1-2 ч.л.


Способ приготовления



  1. В сковороде протушите чечевицу около 20-25 минут, залив ее 4 стаканами воды и приправив куркумой с корицей.  
  2. В сковороде побольше на рапсовом масле поджарьте в течении нескольких секунд семена тмина и горчицы и листья карри.
  3. Добавьте лук, чили и чеснок. Жарьте 1-2 минуты. Затем добавьте порезанные кубиками помидоры и посолите. Готовьте 5-7 минут.
  4. Затем добавьте шпинат. В сковороду добавьте отварную чечевицу и смешайте все.
  5. Залейте молоком, приправьте по вкусу.


Как и с чем подавать



Перед подачей сбрызните лимоном. Приятного аппетита!