Банановые маффины - «Рецепты советы»
Печь домашние кексы и экспериментировать с выпечкой их самых близких «родственников» – маффинов – на сегодняшний день очень и очень популярное занятие. К тому же – сверхполезное.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Банан
- Сахар
- Яйца
- Мука
Способ приготовления
- Банан измельчите в блендере.
- Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте.
- Положите банановую кашицу, разрыхлитель и муку, замесите некрутое тесто (как густая сметана).
- Выложите тесто в манжетики (до половины, потому что маффины должны подняться).
- Манжетики с тестом положите в углубления формы для маффинов или мини-кексов. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке 15–20 минут.
Как и с чем подавать
Готовые маффины можно украсить кофейным кремом или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!