Вернуться назад Распечатать

Банановые маффины - «Рецепты советы»

Печь домашние кексы и экспериментировать с выпечкой их самых близких «родственников» – маффинов – на сегодняшний день очень и очень популярное занятие. К тому же – сверхполезное.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Банан

  • Сахар

  • Яйца

  • Мука


Способ приготовления



  1. Банан измельчите в блендере.
  2. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте.
  3. Положите банановую кашицу, разрыхлитель и муку, замесите некрутое тесто (как густая сметана).
  4. Выложите тесто в манжетики (до половины, потому что маффины должны подняться).
  5. Манжетики с тестом положите в углубления формы для маффинов или мини-кексов. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке 15–20 минут.

Как и с чем подавать


Готовые маффины можно украсить кофейным кремом или полить растопленным шоколадом.


Приятного аппетита!