Вернуться назад Распечатать

Банановые маффины с орехами - «Рецепты советы»

Хотите приготовить необычный рецепт? Спелый банан и 150 г орехов (грецких или пекан) – и основа для маффинов готова!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 220 г
  • Банан - 1 шт.
  • Грецкие орехи пекан - 150 г
  • Сахар - 75 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Молоко - 120 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванильная эссенция - 2 ч. л.


Способ приготовления



  1. Духовку разогрейте до 200°С.
  2. Форму для маффинов выстелите бумажными «манжетиками» для выпечки.
  3. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель, сахар и измельченные орехи.
  4. С помощью блендера смешайте банан с растопленным маслом, молоком, яйцами и ванильной эссенцией.
  5. Аккуратно вмешайте бананово-молочную массу вилкой в сухие ингредиенты.
  6. Получившееся тесто распределите по формочкам-«манжетикам», уложите в углубления формы для маффинов.
  7. Выпекайте 20–25 минут, пока маффины не станут золотистого цвета.

Как и с чем подавать



Подавайте к чаю. Эти маффины очень понравятся детям.



Приятного аппетита!